• ?
    搜索
    投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
     现在的位置 抚州新闻网 >汽车>
    北京368家汽车4S店可核发临时号牌

    发布时间:2019-06-04 15:14 来源: 新华网
      

    新华社北京6月2日电(记者鲁畅)北京市368家4S店可以在新车销售后现场办理机动车临时号牌业务,消费者不需要再到车管所或车管站现场申领临时号牌。6月1日起,北京市交管部门推出了多项便民新措施,继续推进“放管服”改革。

    据介绍,北京市公安交管部门将办事窗口前移到具备相应资质的汽车销售4S店。消费者在这些4S店购买新车时,可直接持车主身份证明、购车发票、车辆合格证、交强险保单在现场办理机动车临时号牌业务,减少了往返跑路。

    同时,这368家4S店中的90家店还可以代为办理本店销售的国产免检小微型客车注册登记业务,以及代为办理免检汽车、摩托车的检验标志、抵押和解抵押、驾驶证期满换证等业务。

    据悉,上述措施外,交管部门新推出的便民措施还包括:外省在京居民持身份证(无须提交居住登记凭证)可报考驾照,且可进行异地分科目考试;原车注销或转移登记后,保留原号牌号码的时限由一年调整为两年;北京本市注册的摩托车在外省市,或外省市注册的摩托车在北京申请办理检验业务,均可直接申领检验合格标志,无须办理委托检验手续等。


    抚州新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

    相关链接

    微信公众号
    抚州新闻网
    抚州论坛
    新浪微博

    Copyright www.kralwp.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
    主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
                   举报链接 举报链接