• ?
    搜索
    投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
     现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
    在饮水思源中砥砺奋进

    发布时间:2019-05-11 07:58 来源: 抚州日报
      

    行程万里,不忘初心。在爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,全市农村“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育正式启幕,进一步激发农民爱党敬党颂党,知党恩、感党恩、跟党走的情感,为推动抚州高质量跨越式发展注入强劲动能。

    昨日召开的主题教育动员会,不仅在家的市、县(区)四套班子领导全部参会,还以视频形式开到村一级,总计有10万余人参会,是迄今为止全市规模最大的会议。“大张旗鼓”的背后,是历史的选择、时代的召唤。改革开放40多年来,特别是党的十八大以来,抚州人民始终沿着党指引的正确方向,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,共同团结奋斗、共同繁荣发展,谱写了改革开放和社会主义现代化建设的壮丽篇章,农村面貌发生了翻天覆地的变化。过往的发展实践充分证明,始终坚持党的领导,是人民利益所在、幸福所在。当前,中国特色社会主义进入新时代,我们又正在以更坚定的决心、更明确的目标、更有力的举措,实施乡村振兴战略,让乡村迸发出新的活力,让农民在乡村有更多的获得感、幸福感、安全感。心中有方向,行动方有力量。开展感恩奋进主题教育,引导和动员全市200万农村群众知党恩、感党恩、跟党走,始终团结在党的周围,是激活乡村振兴内生动力,为全面建成小康社会增添底气、凝聚合力的强力之举。

    让感恩教育成为脱贫攻坚的助力。打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,重在扶思想、扶观念、扶信心,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气。要积极宣讲党的惠民政策,让贫困群众明白惠从何来、惠在何处,切实感受到党和政府的温暖,坚定不移地听党话、跟党走;利用好榜样力量激发脱贫愿望,增强贫困群众早日脱贫的主动性和创造性;加强宣传,引导贫困群众将“自立自强”观念内化于心、外化于形,让贫困群众以感恩之心践脱贫之行,彰显其脱贫“主角”意识。

    让感恩教育成为农业发展的助力。注重对贫困群众的扶智,把本土一些“田秀才”、致富能人、产业带头人等“乡土达人”请上“讲台”,请他们讲述党和政府的好政策、自身如何得实惠、帮扶部门和干部如何开展帮扶等,让广大农民群众和基层党员干部在课堂学知识、实地练技术、课外见效益的同时,接受感恩教育,为脱贫攻坚、致富奔小康注入新的活力。

    让感恩教育成为社会和谐的助力。在坚定理想信念、凝聚精神力量中,把改进作风和增强党性结合起来,强化基层党组织在农村各项事业中的领导地位,让党员干部切实做到依靠群众、学习群众、融入群众、服务群众,从而实现群众对干部工作认同感的提升,确保基层党组织说话有人听、干事有人跟、工作有落实、发展有实效,以和谐的干群关系助力抚州经济社会发展再上新台阶。

    让感恩教育成为文明乡风的助力。提升农民群众尊法、学法、守法、用法意识,大力弘扬社会主义核心价值观,不断提高农村群众文明素质和社会文明程度,推动农村移风易俗,在乡村营造和谐文明的氛围,让文明乡风真正成为一股强大的力量,于润物细无声中铺展一幅“村民富、村庄美、村风好”的乡土画卷。

    船的力量在帆上,人的力量在心上。饮水思源,是一份修养,也是一份责任,更是一份动力。只要人人把知党恩、感党恩、报党恩的朴素情感转化成实实在在的行动,就一定能以坚定的理想信念从容应对各种诱惑和考验,战胜各种风险和挑战,更好地把党的关怀与厚望转化为全面建成小康新抚州的强大动力!

    本报评论员


    抚州新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

    相关链接

    微信公众号
    抚州新闻网
    抚州论坛
    新浪微博

    Copyright www.kralwp.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
    主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
                   举报链接 举报链接