• ?
    搜索
    投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
     现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
    粽叶飘香 邻里情深

    发布时间:2019-06-07 07:03 来源: 抚州日报
      

    又到粽飘香、包粽忙的时节。6月2日上午,乐安县鳌溪镇下大街社区休闲广场上人潮涌动,该县在这里举行迎端午节包粽子比赛活动。

    活动分为两个阶段:第一阶段为邻里包粽比赛,40余位居民参赛,在20分钟的规定时间内,看谁包出的粽子最多,并从“数量、速度、质量、美观”等方面进行评比,选出一、二、三等奖;第二阶段为居民自由学包粽子,每组学包10分钟。

    “预备,开始!”工作人员一声令下,比赛正式开始。选手们拿起粽叶,折叠围拢、填糯米、压实、封口、绑绳……双手上下翻飞,一气呵成。经过激烈的角逐,居民李仉金以连包48个粽子的成绩获得第一名。现场欢声笑语不断,一派热闹温暖的景象。活动结束后,工作人员为小区里的贫困户、孤寡老人送去包好的粽子和鸡蛋、牛奶等慰问品,提前祝福他们节日快乐。

    “平时在家包粽子很难体会到节日喜庆热闹的氛围。”54岁的社区居民陈桂英说,“以前邻里之间陌生、互动少,刚才包粽子一聊天,才发现住在隔壁楼的贺阿姨包粽子手艺这么好!”

    该社区工作人员说:“举办这样的活动,就是为了让居民们从住宅楼里走出来,既可以增进邻里间的感情,又传承了中华民族悠久的传统文化习俗,营造喜庆祥和的节日氛围。”

    通讯员 谭立华


    抚州新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

    相关链接

    微信公众号
    抚州新闻网
    抚州论坛
    新浪微博

    Copyright www.kralwp.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
    主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
                   举报链接 举报链接