• ?
    搜索
    投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
     现在的位置 抚州新闻网 >供电>
    抚州电网负荷持续攀升 已执行有序用电方案优先保障民生用电?

    发布时间:2019-01-02 14:30 来源: 抚州供电
      

    抚州电网负荷持续攀升 已执行有序用电方案优先保障民生用电 

    由于雨雪天气导致大幅降温,因此居民用电也大幅度攀升,12月30日,抚州电网最高负荷将达到157万千瓦。为了保障市民的正常供电需求,国网抚州供电供电公司启动了冰冻雨雪灾害应急预案,早在一周前就加班加点对所辖变电站的变压器等设备进行了梳理,全面排查站内开关柜和端子箱封闭情况,投入加热装置,做好站内设备的防冻工作。雨雪来袭,供电所、班组对线路、设备加强巡查,工作人员还定时对辖区内重载和重要线路做红外测温特巡,并对抢修车辆、备品备件进行检查。

     

    12月30日,电力供需形势严峻,为确保大电网安全稳定运行和全省电力稳定有序供应,在已实施可中断负荷的情况下,经省能源局研究,决定12月30日晚开始执行有序用电方案。抚州电网最大负荷将达到157万千瓦,根据全省电力供应形势,抚州电网最大供电负荷控制在149万千瓦,预计在极端恶劣气候下会出现约8万千瓦负荷的缺口。

     

    为确保负荷高峰时段让电于民,国网抚州供电公司已正式启动有序用电,优先保障民生用电及涉及公众利益和国家安全重要用户的用电需求,尽力将缺电的影响降到最低。

    目前,抚州电网运行正常。

     

     


    抚州新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

    相关链接

    微信公众号
    抚州新闻网
    抚州论坛
    新浪微博

    Copyright www.kralwp.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
    主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
                   举报链接 举报链接