• ?
    搜索
    投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
     现在的位置 抚州新闻网 >人物> >百姓故事>
    罗宏艳:平凡岗位上的坚守

    发布时间:2019-04-23 09:46 来源: 抚州日报
      

    c1

    罗宏艳(左一)正在耐心指导市民办理业务

    近年来,随着南城县机动车的快速增长和交警业务范围的拓展,南城县公安局交警大队各个窗口工作人员更是苦练服务内功,尽力为广大群众服好务。近日,记者来到该县交警大队,体验和感受一线民警的风采。

    罗宏艳是该县交警大队服务大厅工作时间最长的民警,从2000年警校毕业就分配在车管所工作。这天上午,罗宏艳准时走上工作岗位,准备开始一天的忙碌。罗宏艳说:“这几天来办事的人确实多,许多在外地工作的都趁这两天来,把事情办好后赶回去上班。”

    据罗宏艳介绍,窗口民警除了上厕所、中午吃饭,其余时间几乎都是在电脑前坐着办公。有时忙起来,水都不能多喝,怕上厕所影响工作,一天下来,坐得腰酸背痛。由于需要回答群众疑问,接待办事群众,长时间说话,常常会导致喉咙嘶哑。该县交警大队车管所长涂亮吉介绍说:“罗宏艳作为一名老车管民警,业务精通,工作勤勤恳恳,任劳任怨,多次受到省、市、县等相关部门的表彰。”

    当天,市民单文峰前来办理机动车年检事项。罗宏艳接过申请表,她动作娴熟,依次完成检查内容。个别有疑问的,她与单文峰仔细沟通。整个过程,罗宏艳没有离开窗口位置一步,更没有时间喝一口水。期间,还有10多人前来咨询问题,她都一一回复。

    面对记者的采访,市民单文峰说:“这里的服务态度很好,办事效率挺高,速度快,出乎我的意料。”

    罗宏艳表示:“对待每一位来办事的群众,我们都会像对待自己的亲人一样热情、周到,对办理对象的操作流程告知好、引导好、办理好,让他们高兴而来,满意而回。”

    其实,这样繁忙的场景从春节前一个月就已经开始。据统计,仅2月1日到2月12日,该县交警大队车管所就受理机动车业务2860件,平均每天220余件;受理驾驶证业务2470件,平均每天190余件。

    吴国龙 艾振华 特约记者 揭方晓


    抚州新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

    相关链接

    微信公众号
    抚州新闻网
    抚州论坛
    新浪微博

    Copyright www.kralwp.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
    主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
                   举报链接 举报链接