• ?
    搜索
    投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
     现在的位置 抚州新闻网 >时政> >领导活动>
    肖毅主持召开专题会议

    发布时间:2019-06-07 07:30 来源: 抚州日报
      

    肖毅在听取全市教育工作情况汇报时强调

    坚持教育优先发展战略 不断擦亮抚州教育品牌

    QQ图片20190610104933

     

    QQ图片20190610104927

    本报讯 (记者余志华)6月6日,市委书记肖毅主持召开专题会议,听取全市教育工作以及民办教育、学前教育、高等教育、职业教育、教育高质量发展等5个专题调研情况汇报,强调要深入贯彻落实全国、全省教育工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持教育优先发展战略,进一步解放思想,以宽广的胸怀、前瞻的思维、战略的眼光抓好教育工作,不断擦亮抚州教育品牌,为抚州高质量、跨越式发展培养更多优秀人才。市领导段院龙、许中伟、蔡青、郑友清、戴晓文出席会议。

    与会同志围绕我市教育发展现状,认真查找教育工作中存在的问题和不足,探讨解决问题的办法。肖毅一边听、一边记,不时与大家交流探讨。

    肖毅指出,近期,市里组织5个教育重点工作课题调研组,由市四套班子相关领导领衔开展调研,形成了5个专题调研报告和1个推进抚州教育高质量发展的文件。这次调研内容,是我市解放思想“三问”大讨论安排的调研课题,目的就是通过深入调研,找准问题,分析原因,加快推进我市教育事业高质量发展。文化旅游、数字经济等产业发展及全市各项工作,都要通过解放思想“三问”大讨论,加强调研,提出对策,以大讨论、大调研推动工作大进步。

    肖毅要求,要始终坚持教育优先发展战略。近年来,抚州教育事业得到长足进步,为抚州发展作出了积极贡献。但进入新时代,用大教育观来审视,我市的学前教育、基础教育、职业教育和高等教育都存在很多不足,亟待加以解决。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话、重要指示精神,始终把教育摆在更加突出的位置,认真思考、找准对策,不断擦亮抚州教育这块金字招牌,不断满足人民群众对美好生活、对优质教育的需求。要认真研究我市民办教育的重点应放在哪里,借用民办力量补齐抚州教育短板;要立足实际,找准定位,明确职业教育办学方向和目标,把重点放在培养产业工人和更多社会急需的技术技能人才上;要科学规划,精准制定好县城、乡镇、中心村幼儿园建设计划,积极引进社会资本办普惠性学前教育,着力解决好学前教育资源不足的问题。

    肖毅强调,要立足当前、面向长远,坚持不懈办好高等教育。一个地方的高等教育如何,会影响到这个地方的人才培养和人口素质。要充分认识到高等教育对抚州未来发展的巨大影响,进一步解放思想,用宽广的胸怀、前瞻的思维、战略的眼光,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界,把高等教育抓上去,把人才培养出来。现阶段,要解决好“有没有”的问题,做好科学论证,深入研究现有条件下如何让抚州的高校发展起来。要开动脑筋,一个一个问题解决,一所学校一套扶持对策,坚持不懈、持之以恒推动抚州高等教育发展。要充分调动社会资本,推动各类高等教育在抚州落地。要全力支持东华理工大学抚州新校区建设、南昌大学抚州医学院办学体制改革、东华理工大学长江学院独立办学、江西中医药高等专科学校专升本,以及抚州幼师高专、抚州职业技术学院发展,加快推动汤显祖艺术传媒职业学院落地。


    抚州新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

    相关链接

    微信公众号
    抚州新闻网
    抚州论坛
    新浪微博

    Copyright www.kralwp.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
    主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
                   举报链接 举报链接