• ?
    搜索
    投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
     现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
    青春展风采 笑迎新时代
    ——我市首届青年朗诵大赛落下帷幕

    发布时间:2019-05-29 09:08 来源: 抚州日报
      

    5月27日下午,由共青团抚州市委、江西新华发行集团抚州分公司共同举办的“青春心向党·建功新时代”青年朗诵大赛决赛在临川二中新校区举行。

    比赛在1号选手胡葳朗诵的《峥嵘70载》中拉开了序幕,记录了祖国走过70年的峥嵘岁月。比赛中,20组选手以新中国成立70周年、五四运动100周年为契机,以争做新时代的坚定者、追梦人、奋进者为榜样,分别朗诵了《可爱的中国》《青春中国》《祖国,一首唱不完的恋歌》等20部作品,这些作品或慷慨激昂,或清新柔美,从不同角度表达了对祖国、对家乡的热爱,对责任的坚守以及对英雄、对不屈的中华民族的礼赞。

    比赛现场高潮迭起,精彩纷呈。选手们紧紧围绕“青春心向党·建功新时代”的主题,以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,深刻表达了青年朋友不忘初心,勇于担当,砥砺前行的勇气与朝气,描绘祖国日益昌盛的美好变革。

    经过激烈的角逐,最终16号选手黄园园的《青春万岁》以9.66分获得一等奖;14号选手裘好的《红色记忆,青春强国》和20号选手王蕊的《祖国啊,我亲爱的祖国》分别以9.64分和9.63分获得二等奖;17号选手洪舒雯、汪振辉的《祖国颂歌》,2号选手周安琴的《可爱的中国》和4号选手宋可歆的《青春中国》分别以9.62分、9.59分、9.59分获得三等奖。

    此次青年朗诵比赛分为线上(初赛)和线下(决赛)两个阶段,自4月24日活动启动开始,共有140多组参赛选手报名。评审组对报名的作品进行初步评审,评选出前14名优秀作品直接进入决赛,前30名优秀作品通过网络投票的方式评选出“最佳人气”奖6名,最终共20名选手进入决赛。

    见习记者 李江


    抚州新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

    相关链接

    微信公众号
    抚州新闻网
    抚州论坛
    新浪微博

    Copyright www.kralwp.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
    主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
                   举报链接 举报链接